Надменность...

Михаил Мелешенко 2
Надменность-от застенчивости лекарство,
От дьявола бесплатный эликсир гордости,
Для тех, чьи принципы мерзость и лукавство,
Выше принципа человеческой совести…

Не возвышайте разум,через пороки-
Доверившись глазам,не просмотрите сердцем…
Однажды избрав путь,не сойди с дороги-
Человек сам себе не судья,а соперник…

Ты как осень с падающими листьями,
Играешь на самолюбии превосходства,
Смотришь на жизнь людей чужими лицами,
Разве не знаешь,что есть чувства благородства…

Чем выше надменность,больше заблуждений,
Копия маска с лица Снежной Королевы,
Не ищешь власти на поле поражений,
Будешь жить на вершине придуманной славы…

Высокомерие не унижает и
Не мстит, оно как нарцисс собой любуется,
Всё что делает,не на зло,а вопреки,
Так внутри души эгоист формируется…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр.259 13.12.2019 картинка с интернета