Дисплеи и талмуды

Андрей Попов Сыктывкар
***

Постные люди, как птицы, поют,
Но не становятся с песней добрее.
Хватит твердить свой бездонный талмуд –
Горе вам, книжники и фарисеи!

В сердце раскол – так и в церкви раскол,
Много труда, а молитва немеет –
К небу взывает о шуме мирском.
Горе вам, книжники и фарисеи!

Дни убегают, кончается стих.
Глядя в себя и в глаза, и в дисплеи,
Что там увидим мы – в душах своих?
Горе вам, книжники и фарисеи!