N. 25. Тринадцатое, пятница

Михаил Павлов -Весьегонский
Медленно четверг в испуге пятится...
Кто ж ещё боится, как не он?
Страх в душе. Тринадцатое, пятница…
Взрезал ночи шёлк цветной неон!
Осторожен будь ты этой ночию,
Жутких книжек лучше не читай...
А иначе, сам узришь воочию
Ужас, всем страшилкам не чета!
Побежишь за ведьмами - красотками,
Как увидишь лёгкий их наряд,
Что из паутины тонкой сотканный,
И глаза их, что во тьме горят!
Бестии такие, ни фига себе!
На метле бы с ними полетал!
Что там на метле - и на фугасе бы
Мог. Оно вполне ведь по летам...
Эх, забыть бы мир с деньгами, банками,
Да одну бы ведьмочку украсть!
И с такой попарились бы в баньке мы...
Скуку жизни, пятница, укрась!
Ты волшебна вся в прозрачном платьице,
Лунный свет тебя так серебрит,
Мы с тобой станцуем в эту пятницу
На лесном балу средь Маргарит.
           ***

фото - моя кошка