Полнолуние

Неткасова Ирина Анатольевна
Полнолуние. Тринадцатое. Пятница.
Лисицы выходят к селу.
Куда бы от рыжих спрятаться?
В какую бежать избу?

Лают лисицы с опушки...
Знать, выходной и у них!
Эх, вышел бы для старушки,
И не только, такой воротник!..

Но - кто кого одолеет:
Лисица вдруг обернётся
Девицей. Самое время-
Пятница... и Луна
                рыжая посмеётся.

13.12. 2019