Как здорово иметь друзей!

Ирида Новикова
Как здорово иметь друзей!
В кино мы ходим и в музей,
И во дворе мы весело играем,
Рассказы про героев мы читаем!

А вот когда рассказы мы прочтём,
То книгу в библиотеку отнесём,
А вместо этой книги подберем другую,
Про дружбу верную, большую!

И в парке любим мы гулять,
Мороженым друг друга угощать,
А если одноклассниц повстречаем,
То их мороженым мы тоже угощаем.

Потом с ребятами бежим на карусели,
Ещё минута и по кругу полетели,
И хочется подольше покататься,
Но нам пора домой уж возвращаться!

Ещё мы любим в сыщиков играть,
Как Холмс, все преступления раскрывать,
А Юркин пёс у нас ищейка,
Ему знакома каждая лазейка!

Как хорошо друзей иметь!
Играть, скакать, при этом петь,
Друг друга с Днём Рождения поздравлять,
Друзей конфетами и тортом угощать!

А если друга кто-то вдруг обидет,
Он дружбу мушкетёрскую увидит,
Готов всегда вступиться я за друга своего,
У нас один за всех и все за одного!