Гроза

Солышко Евгений
Сегодня днём была гроза,
Сверкала молния в глаза,
И капли тяжкие, как сливы
По веткам били, что есть силы.
В минуту двор наш стал рекой,
Он никогда не был такой.
Со свистом ветер листья рвал,
И долго по двору гонял.
Но вот утихла непогода,
Умчались тучи с небосвода,
И неуёмный воробей
Дождевых клюёт уже червей.
Реки и нету во дворе,
А лужи есть, на радость детворе.