Ночной рыцарь

Иван Попов 11
Эти долгие ночи забирает камин.
Твою душу сегодня спасёт Лоэнгрин.
Ты уснешь у него на руках под прибой,
Пусть рассеется страх, - он навечно с тобой.

Белый лебедь, как символ безумной любви,
Распахнул свои крылья , - скорее беги.
Навсегда, вникуда, вслед за рыцарем снов.
Там всегда полумрак среди синих цветов.

Ваша лодка причалит к обрыву скалы,
С островов веет запах горящей смолы,
Но не стоит бояться, рассеется дым .
Ты запомнишь его навсегда молодым.

Победив мир теней и архангелов зла ,
Он оставит тебе два небесных крыла.
Ты не скоро уснешь, твоё время придёт,
А сейчас отправляйся в свой первый полёт.

Вслед за солнцем, вперёд, без оглядки .. лети
Всё, что там, за спиной, просто так отпусти.
Как умеешь, твори, эта песня - твоя! ...
Просто знай, что твой рыцарь в ночи - это я...