Учиться Любви

Алиса Тайнлих
Господи,сколько же в мире зла,
А я здесь любви учиться должна.
Любви, всеобъемлющей и строгой,
Любви,свободной от всех пороков.
Любви,как чистый родник весенний,
Любви,как трели в саду,соловья,
Любви,как лилии,царственной,белой,
Любви всегда и любви без конца...
29.06.1995.