Не жди

Иван Попов 11
Руки опущены, взгляд в потолок ,
Воздух пропитан тобой .
В свете луны ненажатый курок
Звучит дребезжащей струной .

Холодный сырой под ногами асфальт ,
Блики танцуют под скерцо.
Где-то у моря наигрывал альт
Танго разбитого сердца .

Море из слез пересохло давно,
Чёрной тенью легла пустота .
И как прежде в бокале струится вино ,
Только крепость уже не та .

Я давно приготовил пустой белый лист ,
Я готов был начать с нуля.
В старом зале за сенью закрытых кулис
Вы уже не найдёте меня .

Я спустился со сцены, но я не допел.
Мои руки умыли дожди.
Восходящей звездой я до тла догорел ,
Мне сегодня сказали: "Не жди"...