Я не останусь в городе...

Марина Серафим
Я не останусь в городе,
Он для меня чужой,
И с птицами на проводе,
И с чистой мостовой.

Мне ближе тихой улочки
Знакомый переплёт
И те вкуснее булочки,
Что бабушка печёт.

Мне нравится спокойствие
Моей родной глуши,
Как нравится безмолвствие
Залитой солнцем ржи.

Как нравится ответное
Дыхание земли,
Как нравится несметное
Число полей вдали.

Захочешь – не забудется,
Уж сколько ни проси…
Недаром, видно, крутится
Планета круг оси.