В зимний вечер

Наталья Новоселицкая
В зимний долгий
Вьюжный вечер
За столом сидит она.
Тают восковые свечи,
Тень ложится у окна.
Смотрит вдаль перед собою,
Грусти полные глаза...
За окошком ветер воет,
По щеке ползет слеза.
Фотографию сжимает
В тонкой сморщенной руке.
Думы ночка навевает
Об уехавшем сынке.
Где он там и что с ним ныне,
Нет давно уже вестей.
Чай налитый в кружке стынет....
Не дождаться ей гостей...
Кот свернувшись,спит на печке,
Прячет лапою свой нос.
Плачет на окошке свечка,
,,Давит,, за окном мороз.
Вьюге нет конца и края,
Словно мир сошёл с ума.
Только мама всё скучает
В ожидании письма.