Свет луны

Илья Лискович
Свет луны
Сквозь листву пробивается.
Пена волны
В темноте растворяется.

Янтарный фонарь
Силуэт осветил.
Горящий янтарь
Одиночку влюбил.

Переулки ночные
Рисуют картину.
Прохожий впервые
Взглянул на пучину.

Окраин ночных
Дзен тоски и свободы.
Из окон пустых
Отголоски природы

И та суть мирозданья.
А кто-то идёт,
Погрузившись в мечтанья,
Ту суть заберёт.

Незаметный покой.
Через сумрак погожий
Шагает домой
Одинокий прохожий.