У окна

Мишель Мишин
Одет ,обстиран. Что ещё желать?
И сытный ужин на плите вот-вот поспеет.
И спать я не один ложусь в кровать,
А под кроватью помидоры зреют.

  Налажен быт: работа,дом ,семья,
  Гараж,машина, в погребе картошка.
  Всё реже в доме старые друзья,
  Всё чаще я тоскую у окошка.

А ты опять в работе целый день,
То постирать,то кушать приготовить.
Я у окна, я как немая тень.
Ничто меня уж больше не заводит.

  Вот что, скажите , человеку нужно?
  И вроде бы есть всё: еда и кров.
  И жизнь идёт, казалось бы,что дружно,
  Но потихоньку остывает кровь.

А хочется любви, добра ,вниманья.
Не нужно чтоб о нежности просить,
Чтоб получить в награду пониманье,
Всего-то нужно - просто полюбить.


лето 1990- 13.12.2019