Защитница

Валентина Юдина
Расшалился первый класс, не унять.
Как учителю урок начинать?
Анна  Павловна стоит у доски
То потрёт ладонью  лоб, то  виски.

Вдруг по парте громко - трам-та-ра-рам!-
Разлетелась папка Вари по швам.
Чем-то надо было  ей  постучать,
Анну  Павловну свою выручать.

Присмирела сразу вся  ребятня,
Прекратились болтовня, беготня.
Слышно, как оса за шторкой жужжит,
Да Варвара рваной  папкой шуршит.

Мама  дома  спросит: «Ну, как дела?
Почему  дочурка не весела?»
Вот тогда придётся папку достать
И про школьные дела рассказать.

Будет Варенька весь вечер реветь,
Анну  Павловну и папку жалеть.