и почему б не жить на свете белом

Наталья Шерман
Она устала. Нужно бы домой,
Но на бульваре Гоголя присядет
На лавочку, у сумрачного дяди
Попросит прикурить. Ах, боже мой,
Ведь надо жить ещё чего- то ради.

Чего- то ради надо по утрам
Варить овсянку. Вредно бутерброды.
Ходить! Ходить в любую непогоду,
Подстраиваясь к спутницы шагам-
С ней боль ходить взяла давно за моду.

Ну что ж, и ладно. Вместе веселей.
Хоть о веселье помнит очень мало,
Но точно знает - это с ней бывало
В той жизни, до которой больше ей
Ни от какого не отбыть вокзала.

Похолодало. Плохо. Если боль
Ее здесь скрутит, будет не до шуток.
Пустынное обычно время суток
И некому помочь, так что изволь
Шагать домой. Осталось пять минуток.

А если завтра боль простит её,
Даст отдохнуть измученному телу,
Как славно будет жить на свете белом.
И неудобно станет за нытьё.

Она мечтать ещё об этом смела.