Про глобус и притяжение. Колыбельная

Владя Невеста
Подарил нам папа глобус ,
На него смотрели чтобы.
Чтобы рассмотреть могли
Маленький портрет Земли,
Чтобы утром с ним играть.
А сейчас пора нам спать.
А на глобусе на этом
Океаны синим цветом
Нарисованы везде.
Много места здесь воде.
И зелёные равнины
Занимают половину
Места сразу возле моря.
И коричневые горы
Вырастают высоко,
Достают до облаков.
Вот такой у нас есть глобус,
Круглый и Земле подобный.
Всё, что на Земле стоит,
То Земля к себе крепит,
Всё притянет, как магнит,
Где Земля, там будет низ.
Верхом будет, посмотри,
То, что дальше от земли.
Вы с магнитами играли,
Притяженье наблюдали.
Как магнит притянет гвозди,
Так Земля притянет воду,
Пыль, песок, людей, кровать,
Чтоб удобно было спать.
Чтобы завтра утром снова
Вам с магнитами играть.