Секрет похудения моей подруги

Оксана Задумина
Сегодня ходили с подружкой в сауну. По дороге я шла и думала: сейчас будет битый час говорить о похудении – это её любимая тема. Знаете ведь: "у кого что болит, тот о том и говорит". Алкоголики рассказывают о чудесных способах снятия похмелья, злостные курильщики сокрушаются о том, что сигареты подорожали, а моя Инна любит сладкое и говорить о голодании и диетах может часами. У неё зависимость – ей нельзя съесть даже одну конфету – она слопает всю коробку и пойдёт купит ещё, потому она "всегда в завязке".

Не видела я её с самого лета и, встретившись, совершенно обалдела: Инка выглядела фит! Ну, то есть стройная, подтянутая, похудевшая, и не так, что болела и исхудала, а именно – ушло всё лишнее! Я не могла сдержать своего удивления!

– Сколько ты скинула? Как тебе удалось? Поделишься секретом? Рассказывай! – затараторила я, разглядывая её со всех сторон. Мне самой надо немножко скинуть, но эти "немножко" – те самые трудные килограммы.

– Качаю гирю, вот так между ног, – ответила Инка и наклонилась вперед, изображая свои упражнения с гирей, – сорок секунд! Но моя цель – полторы минуты.

"Нет, гиря – это не моё," – подумала я, – так я худеть не буду, ещё спину надорву...

– А что ты ещё делаешь? – стала я пытать её дальше, надеясь, что может есть какой-нибудь другой метод.

– На самом деле, занятия – это только 10 процентов успеха. Главное еда! Я на белковой диете. Организму нужны протеины. Вот ты как завтракаешь? – поинтересовалась Инка.

– Я пью свежевыжатый апельсиновый сок, ем йогурт и кашу – варю её на молоке.

– Ничего из этого нельзя! Сок тебе не нужен! Зачем ты его пьёшь? Из-за витамина С? Там одни углеводы! Кашу ешь хотя бы через день, от йогурта откажись. Вообще ты с утра хочешь есть?

– Нет, но я ем вместе с мужем, за компанию...

– Не ешь за компанию, сиди с ним, чай или кофе попивай без сахара и без молока, а поешь, когда захочешь. И, если ты не хочешь с утра мяса или котлету, значит, ты есть не хочешь! Поняла?!

– Мясо? Сейчас наоборот все отказываются от мяса, мы едим курицу или рыбу, а мясо я покупаю редко... Это же трупы животных...

– Это бизнес! Всё это вегетарианство и веганство – это деньги! Короче, фрукты тоже не ешь, не было их у наших предков в декабре!

"Блин, – подумала я, – гиря, белки – мне ничего не подходит!"

– Ну, ладно, а ещё есть секретик, как тебе удаётся держаться?

– Есть один секрет – должна быть сильная мотивация: для себя ты не будешь стараться, для мужа тоже, а вот, если ты должна послать пляжное фото своему виртуальному знакомому или бывшему одногруппнику... то это конкретно мотивирует! Нет, я высылаю снимки только в трусиках, но этого достаточно, чтобы активизировать силу воли.

– Слушай, Инн, а это же идея! Здорово! Это мне подходит! Это я могу! Сегодня же пошлю такое фото на сайт! Подключу силу воли!

Фото можно посмотреть по ссылке:
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/12/13/10759