Котяра Пусик

Елена Богословская
Котяра Пусик-
Шарообразный пузик!
Раскинут на ковре на спинке,
И не волнует даже запах свинки!

А был когда-то кот комочком,
На треть ладони спал крючочком.
Родная кошка отказалась
Кормить дохляк,как ей казалось.

И сын с пипетки есть не стал,
А с дрожью мамочку все ждал.
Под утро реже уж дышал-
Ещё слепым он умирал.

Вот тут фортуна повернулась-
Кошачье счастье улыбнулось!
Чужая кошка по соседству
Своих котят вела по детству.

Она приняла чужака,
Не пожалела молока.
Котяткам мил молочный брат,
Приёмный сын был очень рад.

Когда его открылись глазки,
Окреп в облизыванья ласке,
Вернули нам его обратно,
Рождённого неоднократно.

А мать его не забывала
И на прогулки зазывала.
Всё во дворе они игрались
И только к ночи расставались.

И вдруг надолго мать пропала,
Наверно снова загуляла.
Наш Пусик быстро рос и рос,
В кота почти что он подрос.

И снова коша объявилась-
Проведать сына появилась.
Увидев чадо,испугалась-
И,дыбом шерсть,она умчалась.

Как не похожи кошки мамы!
Такие происходят драмы!
Одна родит,да не оближет,
А та подкидыша приближет.

Но стоит ей лишь отлучиться,
Спешат часы остановиться.
В мозгу её малыш остался,
Как сын мяукать ни пытался.

Давно в котяру Пусик вырос.
Женился под гормона выброс.
Он научился защищаться
И за своих котят подраться.

Котяра Пусик-
Шарообразный пузик!