Половинка

Игорь Целиков
То ли черное, то ли белое,
Что теперь сказать - дело дрянь!
Были мы всегда одно целое,
Мы с ней были, как - «ИНЬ и ЯНЬ».
Были мы с ней иголка и нитка,
И друзья не разлей вода.
А теперь разлука, как пытка
К половинкам пришла беда!
Мне уже не мил это белый свет,
Вы поймите то, что стряслось!
Половинки моей, больше рядом нет,
Одно целое порвалось!
Напрочь треснуло, да разбилось всё,
Раскололось всё пополам.
Толь куда то под стол закатилось,
Иль уехала по делам.
Я хожу теперь неприкаянным,
Половинку свою ищу.
По лесам, полям, по окраинам,
Вечно пьяный и все грущу.
Так ищу её уже много дней,
И не раз сбивался с пути.
Нет нигде её – половинки моей,
Не могу мою радость найти…
Знаю точно, всё обойдётся,
Все ж в обнимку, куда не глянь!
Половинка моя найдётся,
Неразлучен знак Инь и Янь