Понимание

Анна Сэктрин
Я ухожу теперь в себя, -
Меня не видно боле.
И только отблеск бывшего тепла
Сникает в бездну ночи.

«А разве что-то было?» - спросишь ты.
С тобой и не поспоришь!
Я знаю то, что было у меня внутри -
Лишь горькая печаль и сонность.

«А может, ты совсем другая и не та,
Которую пытаешься построить из себя?
А может, ты другая и внутри
Зияет солнце блеск и лучики добра?

А может, ты прекрасный человек?
Неважно, что кричат убийцы,
Твоей нелепой и такой чудесной
Ночной полыни...

Я знаю, что ты солнышко моё,
Что любишь ты встречать рассветы,
Что делаешь ты плохо оттого,
Что плохо у тебя внутри там где-то».

«Спасибо», - прошепчу в ответ,
И ты узришь сейчас, наверное,
Что вот теперь ты понимаешь суть
Моего мира сокровенного.