Я страждал!

Евгений Петрович Свидченко
Привёз я солнце в Ленинград!
(Иль как теперь его, Санкт-Петербург?)
Я город посетить был рад,
Моих прелестных помпадур.

Октябрь не был золотой,
Но солнечный! И каждый рад
Под солнцем обрести покой,
Надеть свой праздничный наряд.

Я пел, свои стихи читал
И обожал уже Неву;
Запоминал каждый квартал
И страждал каждым рандеву.