Смотрю я на небо и думку гадаю...

Смиренный
Смотрю я в Небо. Где же вор?
Увидел сферу, тор и хор
В руках одних я вижу бублик
Дырку у бублика, - Позор!

Не брал награду Перельман
Ученый понял тот обман.
У проективного пространства
Стоял в раздумьи я, - болван...

Принялся конику творить
Пальцами начал я водить
И вот уже на мне корона
И что- то каркает ворона.

Откуда ужас в нас и страх?
Собрал в Медину всех Аллах
Не понимает и паломник
Зачем колышет ветер  флаг?