Одни зовут помочь сберечь богатство...

Владимир Пещера
Одни зовут
помочь сберечь
богатство,
другие  –  то богатство
отобрать,
и я не знаю,
чьё избрать мне
братство,  –
под чьи знамёна
истинные
стать:

и те и эти –
сволочи и гады,
и те и эти –
лживы как никто,
и на деньгу
чужую всякий
падок,
и всяк за просто так
продать
готов.


На чьей бы
стороне
я не сразился,
кого бы я собой
не заслонил,
останется
скелет того же
смысла,  –
одно и то же
мыло…
для двух шил.
 
Одни зовут
помочь сберечь
богатство,
другие  –  то богатство
отобрать,
а я плюю
на этакие  братства, 
чтоб под знамёна
пращурские
стать.



(иллюстрация-интернет)