Не торопите время и событья...

Леся Каплун
Не торопите время и событья,
Всему на свете свой черёд,
Не медлите и не спешите,
Что быть должно, то и придёт.
 
Всё будет – молодость и зрелость,
Тот, кто живёт – тот доживёт.
Беда, коль глупость задержалась,
Беда, коль мудрость отстаёт.
 
За все художества ответа
Никто не сможет избежать,
Беда, коль негде взять совета,
Беда, коль жить, что пропадать.
 
Всему на свете своё время –
В жизнь приходить и умирать.
Но несть достойно своё бремя –
То не беда, а благодать.
 
Когда наступит час прощанья,
Вам и себе желаю осознать,
Что мы людей достойны званья,
И что по-доброму нас будут вспоминать.
               
                2004 г.