Ни тени сомненья мир безумен...

Леся Каплун
Ни тени сомненья – мир безумен.
Безумен давно, безнадёжно.
Малейшая неосторожность
(Возможно ль её избежать?)
Легко его может взорвать.
Поджечь, уморить, уничтожить...

Так было давно и не раз.
Случалась катастрофа,
И всё начиналося с нуля,
С легенды и потопа.
               
                Ноябрь 2005 г.