Неспроста

Людмила Абсатарова
Неспроста  прогноз  погоды
Целый  день  менялся -
Диктор  с  телевидения
От  души  смеялся.
***
- Местами  будет  снег, - сказал,
- Местами - сильный  дождь.
Вот  потому, что  надевать,
Так  сразу  не  поймешь!
***
Я  неспроста  домой  бежал -
Спешил  очень  на  ужин,
И  с  Витькой  я  не  зря  подрался:
Ведь  с  ним  я  был  не  дружен!
***
И  неспроста  захохотал,
Ох, как  же  неспроста ,
Когда  Витька  гол  забил
В  свои  же  ворота!
***
Он  неспроста  грозился  мне
Хилым  кулаком,
И  неспроста  я  спрятался
От  Витьки  за  углом.
***
В  школе  все  произошло
Тоже  неспроста -
В  любви  девчонка  мне  призналась,
Жаль, совсем  не  та!
***
Неспроста  тогда  я  прыгнул
В  ту, у  школы, лужу.
Маринка  только  усмехнулась -
Кому  грязнуля  нужен?!
***
Отпарил  в  школу  я  костюм
Тоже  неспроста.
В  классе  сразу  поднялась
Такая  суета!
***
- Ого, Овечкин - просто  фраер!
А  это  неспроста!
Маринка  тихо  ахнула:
- Какая  красота!
***
С  Маринкою  в  кино  шагаем
Тоже  неспроста! -
Ведь  надо  очень  постараться,
Чтобы  сбылась  мечта!