Люди правду говорят...

Леся Каплун
Люди правду говорят –
Часто в старости чудят.
Утверждаю – они правы.
Я, к примеру, для забавы
Так иной раз учудю,
Что немало удивлю.
Мне пора бы тихо жить
И себя не тормошить.
Я же, взяв гитару в руки,
Обрекла себя на муки.
Мне  диезы, как порезы,
И бемоли полны боли.
Даже скромные аккорды
Недоступны, как кроссворды.
Влезла по уши, сижу
До ре ми фа соль пою,
Позабыла всё, что было,
С собой сладу не найду.

Я от прежних увлечений
Всё ж избавиться могла,
Ну, а в этом наважденьи
Есть начало – нет конца.
               
                Май 2006 г.