И сахар, и соль

Фред Хананов
И САХАР, И СОЛЬ
ВСЕГДА СО МНОЙ.

А, как хорошо,
Всё начиналось,
Но время прошло,
Ничего не осталось.

Незнакомки лицо,
Плацкартная полка.
Крутое яйцо,
Соли щепотка.

Кипяток и чайник,
Сушка и бублик.
Чай, подстаканник,
Сахара кубик.

С надеждой и болью,
Поезда уносились,
Но сахар с солью,
На всегда сохранились.

Сахар и соль,
На нашем столе.
Забытая боль,
Вернулась ко мне.

В уютном доме,
Мёрзнем мы.
В каждом слове,
Холод зимы.

Зимнюю стужу,
Летний зной,
Нам ещё нужно,
Пройти с тобой.

Сахар и соль,
Утраченных грёз,
Не кончается роль,
Смеха и слёз.

Чувство солённое,
Нас разделяет.
Любовь подслащённая,
Надежду вселяет.

Но чувства сладкие,
Без грамма соли,
Как чайки пернатые,
Гибнут в неволе.

Сладкая правда,
Скрывается здесь.
Подсолить бы надо
Сладкую смесь,

Но рядом в бочонке,
Лишь сахар один,
А соли в солонке,
Нам уже не найти.

Как ни печально,
Но сыграна роль.
На стол случайно,
Рассыпалась соль.

Фред Хананов 
12 декабря 2019 г.