Кто тебя назвал лесником или ты сам себя назвал?

Ева Майер Ме
    Это как пройти спецназ подготовку по выживанию в лесу, да, ты крут, выдали тебе диплом, обучили тебя и знания передавали не одного поколения. Тебя пришли и обучили, или ты пришёл и обучился!
    А есть те, кто долгое время жил в лесу, ну случилось так в жизни, попал он туда и 15 лет жил, скитался, болел, лечился сам, добывал еду, укрывался от холода, сражался с животными, а с некоторыми и дружил, слышал их, понимал их, любил их, строил шалаши, а потом эти шалаши прогнивали и приходилось строить новые - без гвоздей и инженерных расчетов, спал на голой земле, был искусан насекомыми, заражён, инфицирован, приходилось есть смолу и кедровые шишки горстями, чтобы организм справился с интоксикацией и выжил.
И выжил. Выбрался оттуда и может нести только то, что он в себя вложил и через что прошёл, рассказать другую сторону опыта тем, кто получал пятерки на экзаменах за изучением его опыта, того к чему он имел прямое отношение, а они лишь пытаются всю свою жизнь немного к этому прикоснуться. Он сталкивается с тем, что больше понимает, чем может выразить словами. Конечно, он кажется для многих непрофессионалом.
    Но это только смотря под каким углом смотреть ... или нет?
Знания он получил не через книги, а через свою шкуру.
Вопрос: Лесник ли он?

МЕ