Идёт по свету третья мировая...

Леся Каплун
Идёт по свету третья мировая,
На все другие непохожая война,
Где фронт, где тыл, никто не знает,
В лицо не знают смертного врага.
 
Коварный и жестокий враг, он жалости не знает
Ни к безоружному, ни к старику,
Змеёй неслышно к жертве подползает,
Чем больше жертв – тем радостней ему.
 
Но медлит и запаздывает мир,
Он демократией кичится
И не спешит объединиться,
Чтобы пресечь кровавый пир.
 
На ассамблеях, всюду говорит,
Убийцам оправданье ищет.
Даёт оружье, деньги, пищу...
Возможно ль так террор остановить?
               
                Июнь 2006 г.