***

Сергей Мочалов 2
И тьма велика
В сердце моем,
И холод, - неизлечим...
Огонь собирается в черный дождь
В котором горит серафим.

Он миру принес
Не благую весть,
А серу и горький дым.
Я светом пронизанный насквозь,
Но холод, -
Неизлечим.

Не тонкая сталь
Упадет на песок,
А цепи,
И горечь тьмы.
Последний выдох.
За ним первый вдох,
Под тенью
Кровавой Луны.

Безумия лик
И лик высоты, -
Во тьме
Огонь разлитой.
И тьма велика
В сердце моем,
Но шепот ее, -
Святой.

Сгорит вода,
Как холодная кровь...
Останется пепел,
И соль.
И черный дождь,
И во тьме серафим,
Приносят и свет,и боль.