***

Сергей Мочалов 2
Вспышка...
Глаза открыты, -
Плотный туман
И тьма
Здесь покидает небо
Звёзд тишина.

Брошена ведьма
На камень,
Да только огонь
Не горит.
Хоть стонет дикое пламя,
Лишь сердце ее
Не болит.

В плотном тумане
Не страшно...
Не выпадет
Крест
Из рук.
Сколько ещё
Остаётся
До зари
Долгих холода мук.

Считая секунды
Ночи,
Сверяя по картам
Круги...
Ад может греть больнее, -
Все тише
Пришедших шаги.

Остановиться не сможет
Ни Бог,
Ни туман,
Ни судьба...
То,что сердце тревожит,
Не ждёт милости,
Как и суда.

Горят холодные камни,
А ведьма
Смотрит в огонь.
Сколько ещё
Проклятий
Сдерживать
Сладкий стон?

Смотри...
Так играет пламя,
Но если увидел, -
Беги.
Бог замыкает печати.
Ад, - замыкает круги.

Не суждено прорваться.
Не суждено гореть.
Как это оставаться,
И не любя,
Жалеть?