Я, как тебя, никого никогда не любила

Екатерина Хоменок
Я, как тебя, никого никогда не любила.
Помнишь меня? Знаешь, как я сейчас далека?
Я и забыла, но кажется, снова накрыло.
Видно сердечная рана ещё глубока.
Знаю, забыл, ни к чему здесь слова и печали,
Где же любовь без страданий, иллюзий и слёз?
Снова спрошу, но пожалуйста, не отвечай мне.
Вот и ещё без ответа серьёзный вопрос:
Разве теперь, на заре сумасшедшего века
В мире, котором на чувства плевать свысока.
Можно любить так всю жизнь одного человека?
Глупости всё!
Да и есть ли любовь навека?
Пусть я сегодня немного грустна и печальна,
Я и сейчас, не поверишь, живу для тебя.
Глупо надеясь на то, что увидев случайно,
Ты пожалеешь, поняв, что расстался любя.
Снова накроет тоска и мой слог стихотворный
Птицей взлетит в бесконечную синюю высь.
Только ирония часто бывает притворна.
Не возвращайся.
А просто...
хотя бы приснись.
Рифма летит за просторы бескрайнего неба..
Мне на земле не живётся, не пишется, жаль...
Я вдохновляюсь тобой до сих пор, только мне бы
Знать бы, что хоть иногда ты меня вспоминал.
Снова пишу. И народ восхищается: круто!
Я же стихи допишу и опять разревусь.
Я бы их все отдала.
Чтоб увидеть тебя на минуту.

Но не отдам.
Ведь увидеть безумно боюсь...