Люди стремятся к бессмертию...

Леся Каплун
Люди стремятся к бессмертию,
Движется к цели наука,
Было бы это возможно –
Стало бы смертною скукой.
 
Молодость – это сила,
Молодость – также глупость,
В старости ты бессилен.
В ней бесполезна мудрость.
 
Счастье – это приманка:
Иллюзия, мираж, горизонт.
Самый жестокий обман,
Который придумал чёрт.
 
Всё-всё в этом мире условно,
Относительно и непрочно,
И нет победы бескровной,
И жизни нет непорочной.
 
Люди стремятся к бессмертью,
Движется к цели наука,   
Было бы это возможно –
Стало бы смертною скукой.
               
                Апрель 2008 г.