Гнездовой квадрат беллевича

Ревазова Надежда
Знаю, ты вспахал бы степь,
для культуры? - или просто:
здесь пребыл аменхотеп
и гори оно погостом?

предвкушать нехорошо,
но немалая отрава
пронеслась перед душой,
хочется прикинуть здраво,

что к чему, во имя чьё?
лишь бы бабочки взлетели,
ублажая дурачье, -
или чтобы птицы сели

от полёта отдохнуть,
вскок по пашенке махнуть...