Загробный мир. Везде огонь и мгла...

Олег Ланской
Загробный мир. Везде огонь и мгла,
И недруги благого Зороастра,
И души все бледны, как алебастра,
Ведь нечисть их пугнула, не сожгла,
И страшен сущий дьявол: два крыла,
Рога и хвост из адского кадастра,
И физия оттуда же, клыкаста,
Всех грешников в испуганность ввела.
Геенна сатанеет под ногами,
Но жжёт она лишь души в кандалах,
Кому терпеть мучение веками,
Кого забыл Всевышний и Аллах,
И Будда обошёл, пожалуй, мимо...
Но черти их секут неутомимо,
Умельцы в истязательных делах.