Не знает человек мороки...

Леся Каплун
Не знает человек мороки
Определять земные сроки,
Но предварительно итоги
Приходит время подводить.
 
И что бы ты ни сделал в жизни –
То ль честно послужил отчизне,
Открытиями ль потрясал,
Иль сад разбил, семью создал,
 
Служил великому ли делу,
Иль малых дел немало сделал,
Пусть ты иной раз ошибался,
Но шёл вперёд и не сдавался –
 
Когда трудам придёт конец –
Украсит голову  венец.
Ведь твой конец – других начало,
А это вовсе и немало.
               
                Декабрь 2008 г.