Чистая тетрадь

Елена Панюкова
Открою день, как чистую тетрадь.
В которой нет ещё ни строчки.
Я поскорей спешу в ней написать
Слова свои, тире и даже точки.

Пишу сегодня я очередной рассказ.
Как много их весёлых и не очень.
Я продолжаю жизнь свою писать
Не суть, поэму или просто очерк.

Мой день, и только мой рассказ.
О чём сегодня буду я писать?
Неважно, лишь бы пыл мой не угас,
День открывать — как чистую тетрадь.