наблюдение-273

Хума Пабидим
шёл снег. он шёл... и шёл... и шёл...
и двух снежинок разговор
подслушал в тишине мудрец.
тот, кто поймёт, тот — молодец.
итак. снежинок хоровод
летел к земле под Новый Год.
они кружились... только две
летели рядом в стороне.
одна сказала — посмотри,
мы скоро долетим земли
и превратимся в волшебство,
как раз на праздник — Рождество.
потом, как Солнце припечёт,
растаем и в потоке вод
отправимся в далёкий путь,
чтобы познать, в чём Соль и Суть...
нас примет Океан к себе.
как благодарна я Судьбе...
вторая отвечала так:
мы падаем... с небес во мрак.
и там, под чьим-то башмаком
в грязи несчастные умрём.
они летели, как могли.
и каждой снились сны свои.)