Русь моя!

Галина Волеватая
Я к тебе, моя милая Русь,
Прикипела душой и всем сердцем!
И вовеки тобою горжусь,
Что я здесь, родилась человеком!
*
По душе мне просторы твои
И озёра-глаза голубые...
Удивляешь своей красотой
И не зря ты, зовёшься Россией!
*
Мне по сердцу соборы твои
И как лебедь белёные храмы!
Золотые твои купола,
Перезвоном залеченной раны!
*
Как красивы закаты твои
И рассветы-блестят от них росы.
Ивы нежно касаясь воды,
Омывают в воде свои косы!
*
На Земле твоей люди живут.
Нет милее мне их и дороже,
Где Иванами славятся тут,
Да и Марьями славятся тоже!
*
И пускай говорят, что хотят,
За бугром о тебе нерадиво.
Я то знаю, что ты, моя Русь,
Вопреки, красотою на диво!
*
Пусть под небом твоим тишину
Не нарушат военные Боинги
И потомки мои на Земле
Не почувствуют запаха воин!
2019г.