Крыса белая крадётся

Марина Петровна Смирнова
Крыса белая крадётся.
Что нам делать остаётся?
Шире двери открывать,
Всё о гостье узнавать.

У неё характер сложный,
Но найти подход возможно.
Кстати, помощь грызуна
Будет очень нам нужна.

Коль готов зверёк трудиться:
Вам лениться не годится.
Всем трудягам в этот год
Обещает крыска взлёт.

Выполняй работу честно,
Креатив вдвойне полезно.
Если слово дал, держи,
Да, и с совестью дружи!

Необдуманным решеньям
Не сулит грызун прощенья.
Осмотрительнее будь.
К закромам отыщешь путь.

Не старайся рисковать
И на всё и вся плевать.
Игнорировать людей
Будет худшей из идей.

Злой напор и натиск тоже
Ни на йоту не поможет.
“Не шагай по головам,”-
Крыса гневно скажет вам.

О работе говорили?
А семью, детей забыли?
Береги семейный клан,
Выдвигай на первый план.

За семейные моменты
Крыса дарит комплименты.
И мечту бери в расчёт.
Кто мечтает, тем везёт.

С мудрым зверем в шубке белой
Поскорей осилишь дело.
Философия проста:
Действуй с чистого листа.

И не бойся перемен.
Переезд, крутой обмен-
Будет всё как вкусный сыр,
А бюджет без круглых дыр.