Мне выпало счастье, быть сильным и смелым...

Андрей Базилевич
Мне выпало счастье,быть сильным и смелым,
Я многое в жизни успел и познал.
Любовником был я довольно умелым,
Поверьте я много,чего повидал.

   Великое чудо жить в мире с собою,
   Врагов не иметь и друзей не терять.
   И не побираться с дырявой сумою,
   И мир весь душою,своей обнимать.

Мне выпало счастье,Отцом стать и Дедом,
И чудо познать их держа на руках.
Укрыв их пред сном мягким бархатным пледом,
Я видел тепло,в их счастливых глазах.

   Мне выпало счастье пожить на планете,
   Как дышит познать под ногами земля.
   Придумать слова в недопетом куплете,
   Про пух что весной сыплют вниз тополя.

И как этот пух по земле растекался,
Я видел как дети пинали его.
И счастье я знал,когда в женщин влюблялся,
Взамен не просил,я у них ни чего.

   Великое счастье дышать полной грудью,
   В открытые окна смотреть по утру.
   И в небо смотреть с непридуманной грустью,
   Нутром ощущая,что тоже умру.

Но это не значить что в сердце влетало,
Ненужное чувство,и грызло меня.
Не я,это жизнь мне все проиграла,
И я понимаю,что это любя.

   А поле,а лес,а раздолья степные,
   Не это ли счастье,душой созерцать.
   А детские взгляды с утра озорные,
   Как птицы на небе,умеют летать.

Мне выпало счастье и я не жалею,
Что прожил открыто,душой не таясь.
И пусть говорят что я телом старею,
Душа же как прежде,живет не боясь.

   Я радуюсь солнцу,я радуюсь ветру,
   Приветствую дождь,не гнушаюсь грозой.
   И ночью я радуюсь,лунному свету,
   В согласии живя,со своею душой.