Пятница тринадцатое

Сергей Асташов
Диск Луны над горизонтом.
И над крышами домов.
Заливает белым светом.
На земле снежный покров.

В вышине мелькают тени.
Вроде, кто то на метле.
У окна стою в смятении.
Показалось что ли мне?

Позже, чуть, уже доходит.
С утра, пятница была.
А в календаре, тринадцать.
Вот такие вот дела.

И ещё, луны диск полный.
Полнолуние опять.
Путь, для тёмных сил, свободный?
Им всю ночь можно гулять?

Проморгался, пригляделся.
Всё нормально, вон луна.
Над крышами домов зависла.
И со всех сторон видна.

И ни кто там не летает.
Набежавший ветерок.
Деревья за окном качает.
Как ошибиться я так мог?

   13.12.19