45

Надежда Шкарина
Вновь минуты вдохновенья,
За окном февраль опять.
Пара дней до дня рождения...
Неужели сорок пять?

 Неужели год промчался?
Время быстро так летит...
Кот на дерево забрался
И в окно моё глядит.

А в душе мне восемнадцать.
Подмигнула я коту,
Захотелось улыбаться
И дарить всем теплоту.

И в хорошем настроении
Выйти в зимний парк гулять.
Скоро, скоро День рожденья!
Скоро, скоро сорок пять!

В парке белок покормлю я,
С ветки ели снег стряхну.
И в уме сюжет рисуя,
Новый стих я напишу.

И он будет необычный,
Потому что обо мне.
Может, это неприлично:
Посвящать его себе?

Ну и что, ведь день рожденья.
Я по знаку Водолей.
Будет повод для веселья--
Как-- никак, ведь юбилей!

Будет повод всем собраться,
Выпить чарку, закусить.
Отдохнуть и посмеяться,
От души поговорить.

Стих готов. Я за бельчонком...
Шустрый--трудно догонять!
Раскраснелась, как девчонка!..
Ну и что, что сорок пять!
     Н.Шкарина.  16.02.2019.