в деревне у родителей в гостях...

Надежда Шкарина
В деревне у родителей в гостях
Была недавно. Сердце моё сжалось.
Да, время не щадит,увы и ах...
Так незаметно старость к ним подкралась.

А дома я непрошенным слезам
Дала уж волю. Жизнь так быстротечна...
Отдать бы годы четырём ветрам
И оставаться молодыми вечно.

Эх, старость, старость, почему же ты
Без спросу, горькая, всегда приходишь?
И увядают на Пути цветы.
Зачем ты, вообще, по свету бродишь?

Неплохо б было, чтобы стороной
Ты обходила, затерявшись где-то,
Но всё-таки приходишь ты с клюкой.
И на вопрос Зачем ведь нет ответа.

Жестокой ты бываешь для чего?
Немыслимо коварною порою,
Не пропуская мимо никого.
Как вороньё, кружишь над головою.

Ответь, нежданная, где силы взять,
Чтоб оставаться на ногах до тризны.
И никого чтоб не обременять,
Но возраст и болячки так капризны...

Я не устану Господа молить:
Даруй родителям здоровье, силы.
Страданий чашу им не дай испить,
Спаси и сохрани их, и помилуй.

 Как жаль, не повернуть нам время вспять...
Звоню вновь маме. За окном морозы.
ЛЮБЛЮ,-- ей говорю я, и опять
Нахлынули непрошенные слёзы...
     Н.Шкарина. 11.02.2019.