А Е равняется эм це квадрат?

Олег Труханов
А Е равняется эм цэ квадрат -
Вот формула энергии Эйнштейна.
Как плохо в жизни слишком много знать,
Чтоб до основ её добраться верно.

Доколе вещество не измельчай -
Не сыщешь никогда первоначала,
Об этом догадаться можно, чай -
При знаниях довольно-таки малых.

О том соображают дикари,
Не понимая и себе не веря -
Ведь безначалье, что ни говори,
Конечными мозгами не измерить.

Цивилизация росла, росла -
И поразилась манией величья.
Наука много на себя взяла -
Осталась суть, сменилось лишь обличье.

И ограничить бесконечный мир
Она пытается с премудрым видом -
Необрамляемое обрамить,
То отвергая,что не может видеть.

Довольно-таки глупо отрицать
То, что элементарно существует,
Но что конечным разумом понять,
Увы, не удаётся ни в какую!

Хотя соблазн, само собой, велик -
И каждый отрицанью поддавался,
Да только чистый разум не велит
Иллюзиям удобным предаваться.

Из ничего возникнет пустота,
Мир сущий никогда не начинался,
А только был - повсюду и всегда,
И постоянно видоизменялся.

Начала нет - и не бывать концу,
Наш мозг на беспредельность не рассчитан,
Но факт её понятен и глупцу -
Любые аргументы против - биты.

В природе нету первоэлемента -
Дробимо бесконечно вещество,
В потенциале всяк объём его
Вмещает беспредельность компонентов.

Энергия соединения частиц
На пресловутом не кончается бозоне -
Дробим и он, нет у безмерности границ -
Забудьте об Эйнштейновом законе.

Энергия равна эм цэ квадрат -
О да, как частный случай это верно!
И кто ж Альбертику-то виноват,
Что Богомирозданье безразмерно?

Е только бесконечности равно,
Хоть верь, хоть нет в подобное безумье,
И невозможен вариант иной:
Бред полный - но иного не придумать!!!

Энергии граммульки вещества,
Коль выделить бы удалось мгновенно,
Хватило б - Бесконечность такова -
Аж для аннигиляции Вселенной.

Такого быть не может никогда!!!
И Жизнь, когда подумать, невозможна!
Пока хотим загадку разгадать,
Пока пытаемся - Господь поможет!