158

Стас Аксёнов
158
День утекает молочной рекой...
Месяц восходит... принц ночи благой...
Нити созвездий... лужи зеркал…
В тёмной пещере звезда-каракал...
Квакши на ивах клокочут зомбёй...
Семья мангалиц спит под скамьёй...
Дышит планета облаком снов...
В омуте видно лица сомов...
Волк в сердце проснулся страждущих псов...
Спит в одеялах полуночный мир...
Ждёт полнолунья огрызок патир...