13. 12. 2019 Снежное чудо вновь светит луна за око

Александр Бочагов
.
Вновь светит луна за окошком,
такая большая луна.
декабрь догрызает по крошкам
последние дни дотемна.

Постихли метели, морозы
особо трещать не спешат.
А свет от луны такой яркий,
так днём не бывает светло.

Зима обольщает подарками:
сугробами - серебро,
алмазами снег искрится,
от света луны - горит!

А мне в эту ночь не спится,
гляжу.. да не может быть..
Вот это зима расщеедрилась..
да здесь серебра немеряно!

Хватаю, лопату - бегу,
и гору, себе - нагребаю,
кидаю кидаю кидаю!
Уж выбился с сил, не могу,
 
но жадность превыше всего,
кругом - серебро - серебро!
И снова - кидаю кидаю..
А утром взглянул - песок.

Сахарный снег несладкий,
Богатства - позамело!
.