а помнишь

Крабат Или Обновление Мира
А я помню запах варежек до сих пор
Пар от них шёл до неба
И душа как пёс дворовый
Трезор
нюхала их до оцепенения…
*
Помню небо и в нём ты стоял
На горе словно Ленин
А внизу друзья крепыши
Ползли на гору как тюлени…
*
Счастье это – я помню его
Запах варежек на батарее
А поутру в дверь стук стукоток
Что спишь, пошли на каток
И ты как приведение …- в двери!
*
Счастье это день что  так долог
И ты забыл про него
Пусть ты даже промок
Но домой не хотелось, а сосулечный сок помнишь
Всем двором его пили и …- ели!!!!
А домой всё равно надо было идти
И стоишь у незакрытой двери
Весь в ледышках от шапки до ног
И потеешь – потеешь, потеешь…
*
©странник снов