А я с тоской о человеке

Ольга Имперская
А я  с тоской о Человеке
Живу в таком прекрасном веке,
Где всё придумано и есть!
Но не придумано, где честь…

Где и когда поймут меня?
И то, что я хочу сказать?
Что здесь есть вы! И вот есмь я!
Как это всё вам передать?..

Под Новый год, под старый год
Всё хочется наоборот!
Что именно? – Вы подскажите!
Своё решенье огласите!

Когда куранты вновь пробьют
И нам шампанского нальют,
Вы прошепчите поцелуем
Значенье слова « аллилуйя»!

Ведь песнь любви забыли люди,
Полжизни пребывая в блуде!
А я хочу, чтоб о взаимной
Любви слагали только гимны!

Чтобы костёр любви пылал
И каждый счастья пожелал
Себе и ближнему всегда!
Вот это?.. Да? Конечно! Да!